Годы проходят, падают листья

Ольга Филиппович
Годы проходят, падают листья,
Люди уходят, как это близко!
Рано иль поздно коснется любого,
Боже, как страшно и в сущности низко
Жить в ожидании ухода другого…

Можно прикрыться надеждой и верой,
Что все обойдется, но жизнь то сурова –
Не изменить известных законов:
Материя смертна и это основа
Истории вечной – не до наших ей стонов…

И наши попытки отсрочить уходы,
Возможны частично, но не меняют канонов!
И бременем тяжким ложатся на близких,
Кто искренно хочет с провидением споров,
Будет жертвовать главным – энергией жизни…