Когда бы кочка на пути

Михаил Молчанов 2
Ведь не сегодняшняя трасса,
ведь гладких не было дорог –
его, возницу и Данзаса
свалил бы набок бугорок!

На время стансы и эклоги
пусть отменил бы косогор,
когда б случился по дороге
обычный русский форс-мажор.

Его Дантес на всякий случай
связал бы с волею светил,
а там бы – в свой Париж вонючий
с Александриной укатил!

Попалась бы им кочка эта,
а их в России – миллион,
и ни пера, ни пистолета
в руке держать не смог бы он.

Надеюсь – вы меня поймёте:
хоть шанс такой был очень мал,
упал бы вдруг на повороте
и руку правую сломал!