Увы, настала старость

Леопольд Шафранский
        * * *

Увы, увы, настала старость,
и ночь не радует уже,
как ни крепился, что-то сталось
со всеми чувствами в душе.

Уже пришли бессонниц муки,
чего представить я не мог,
ведь раньше под мелодий звуки
я дрыхнуть мог без задних ног.

Теперь не радует рассветом
бег наступающего дня,
и мне, во сне витая где-то,
так трудно веки приподнять.

На миг покажется, что умер,
вокруг покой и благодать,
но тут взревет будильник-зуммер,
и значит, надобно вставать.

Жалея спину, плавно встану.
Эй, шея, голову держи!
Достану челюсть из стакана
и тут почувствую, что жив...












.