Все метели впереди

Сергей Лукич Гусев
Чаёчку, что - ли мне испить?
Я что – то скуку ощущаю...
Пельменей, что - ли налепить,
В которых я души не чаю.

Сегодня снег опять метет,
Дома укрыло и тропинки,
Из  темных туч идет, идет,
Как будто в сказке, на картинке.

Метель, ты домик не студи,
А лучше шастай по дороге,
У нас февраль весь впереди,
Еще натрудим руки, ноги.

С зимой расстаться нам нельзя,
Терпеть придется передряги.
По насту белому скользя,
Съезжает снег волной в овраги.