На тайных тропах сумрачного парка

Крючков Вадим
На тайных тропах сумрачного парка,
Уж осень бродит. Свозь утренний туман
Лучи светила пробиваются неярко,
И мокрых листьев стелется дурман.

Здесь начался наш маленький роман,
Когда нашли заветную скамейку,
Что отдых принесла измученным ногам.

И вот я волей случая опять,
Попав на тайную тропинку,
В смятенье узнаю знакомую картинку,
Что возвращает время вспять.

И память мне рисует образ нежный,
Как ты сидела в платье белоснежном
В пространство устремив свой взор,
Исследуя листвы резной узор.

Весны дыхание нас пленяло,
И целой ночи было мало,
Чтоб насладиться тем теплом.

Увы, не сбылось все, о чем тогда мечтали,
И мне осталось лишь в отчаянии писать,
Как разлучив уста с устами
Я заново учусь дышать.