Но колокол железным языком

Яленка
          «Смотрите все, как шерсть моя дыбится,
          Как блещут взоры злыми огоньками.»
                Николай Гумилёв, Гиена

Куда мой путь, замётанный пургой,
ведёт меня, когда ни зги не вижу?..
Волками ёлки скалятся кругом,
а дальний свет никак не станет ближе…

Мороз дыханьем накрахмалит наст,
и лунный свет серебряно прольётся
на тёмный плат… Дай бог, приметит нас!
Ведь грешных даже днём не видит солнце.

Все праздники, медово отзвенев
по детству колокольчиком из меди,
напомнят о грехах ли, о вине,
а может быть, о божеском возмездьи?

Но Бог не мстит, а в нас и страха нет —
и кажется, душа моя — блудница
метнётся в тех волках, вспугнув коней:
«Смотрите все, как шерсть моя дыбится.»

Но колокол железным языком
живое призывал на праздник жизни!
Как знать, ещё заплачет ли о ком?
Крещение… И слёзы сердцем брызнут…

26.о1.2о19  13:13

Фото