Я видел след звезды, угасшей в небе

Александр Шемонаев
Я видел след звезды, угасшей в небе.
В долине облаков растаяла черта.
Нет ничего на том высоком месте:
Бездонная, как вечность, глубина.

Что жизнь моя? Лишь искра в море света
Зажглась в стремлении украсить небосвод,
Душою тонкой праздного поэта
Сгорела там, где меркнет горизонт.

Холодной ночью, вглядываясь в небо,
Ищу, ищу следы прошедших лет.
И с грустью в сердце мыслями несмело
Мараю строчкой бумаги белый цвет...

Весенним утром солнце встанет снова,
Другой поэт возьмётся за перо.
И новый день познает радость слова,
Родится миг, где правит торжество.