Сюда бы Пушкина!

Михаил Молчанов 2
Сынок привёз меня с женой
в тропический Тайланд.
В пути всегда блокнот со мной
и скромный мой талант.

Сюда б его, что жил допрежь!
Ему же  двести лет
назад на выезд за рубеж
наложен был запрет.

Тут с яркой мыслью голова
нужна и лёгкий слог.
Аптечно-точные слова
он подобрать бы смог.

Сразил бы всех нас новизной
его пытливый взгляд!..
Но Пушкин был невыездной,
как нынче говорят.