Мерцала жёлтая звезда

Поэт Души -Вторая Страница
Хрустальный день был вдребезги разбит…
И в небе и под небом ночь в осколках,
И жёлтых, иудейских звёзд иврит
Сначала захлебнулся, после – смолкнул.

Задворки,  закоулки,  забытьё…
Затравленные, загнанные люди….
Исход до Царских врат почти дотёк,
А завтра рай открыт пришедшим будет.

В январский день так холоден хрусталь,
Нещаден, безразличен и спокоен… 
И по осколкам, снятые с креста,
Бредут  сквозь зиму светлые изгои.

Дожить до завтра, только бы дожить,
Дыша вполсилы или в пол чего-то.
Любимым быть и самому любить…
Ой, до чего же, Боженька, охота.

Учила с малолетства мать прощать
Утратившего веру в храм и в чудо.
Но гадов, нас пришедших убивать,
Ни я, ни мой народ прощать не будут.