Не считайте других дураками

Анатолий Иванович Загрядский
Те, кто считают других дураками,
Как петухи налетают на них,
Душат себя лишь своими руками
Не отличаясь от психа больных.

Те, кто считают, что право имеют;
Женщин, мужчин и детей унижать,
Видимо с детства душою черствея
Лишь научились бессовестно лгать.

Те, кто добра для других не жалеют,
Могут по жизни с улыбкой гулять,
Те, за двоих в своей жизни успеют
Слов замечательных людям сказать.

Вся теплота бумерангом вернётся
С радостью жить от зари до зари,
К чьей-нибудь ваша ладонь прикоснётся
И на душе запоют соловьи.