Дилемма для волка и чабана

Герман Соколов 7
              ****
Для чабана волк… - враг,
Быть может брат?
Наверно для овцы нет оправдания
Чуть зазевалась, волк был встрече рад
И в стаде стало меньше ожиданий.
У чабана на шерсть и мяса пуд,
У диких троп…  копыт из мелкой дроби,
У водопоя  мест для милых губ
Других овечек, коих выбрал Господь.
Для волка - это личный труд
Как выжить и детей своих наполнить
На перевалах диких из камней и руд,
Холодных ветров и глухих разломов.
Для чабана обида и раздор
На Господа, кто «тварь» ту в поле выдал,
Все стадо изведет проклятый "вор"
«- Зачем на плечи эта волчья удаль?»
А если поразмыслить…
Волк – санитар
И «слабых» исключает из цепочки,
Для чабана… он все же лютый враг
И напрягает на защиту своей «точки».
И многого не унести с собой,
Что Бог позволит и Душа осилит,
То и дается в жизни… - и «покой»
Порой ночами нам  «кошмаром»  снится.
Вот так в «дилемме» тризны и растет
У волка с чабаном непонимание,
А для овечек жизненный «расход»
Итог на тропах "вечности" как "знания".
28.01.2019г. Нижний Новгород