Всё возродится

Михаил Азнауров
(японский сонет и проза)



Авторы:



Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708
Михаил Азнауров (М.А.).



(Т.М.) Счастье - отрада,
Прошлое нам не вернуть,
Скрыло позёмкой.
К сердцу наградой
Счастье проложит свой путь
Тихо, негромко.
Солнце согреет мой дом
Снова по кругу.
Дрозд запоёт за окном,
Следом за другом.



(М.А.) Счастье – прекрасное, высокое чувство, состояние души! Встретились, почувствовали друг друга, потянулись друг к другу.  Сердца откликнулись, застучали в унисон. Пробился нежный, тонкий росточек любви и счастья. Уберечь любовь, сохранить тепло, не дать замерзнуть отношениям. Но, судьба подвергает испытаниям – конфликт, холод. По душам и сердцам пронеслась позёмка. Справится ли росточек, сохранит свой дом? Как много зависит от тонкой женской души нежного сердечка. Сумеет ли вернуть тепло и счастье в дом и пойти следом за другом?



(Т.М.) Следом за другом,
Светом наполнится Путь,
Нежным сияньем.
Снова по кругу
Стоит Судьбу повернуть,
К светлым желаньям.
Тёплою искрой Весна
В сердце родится.
Будет прекрасной она -
Всё возродится.



(М.А.) Следом за другом, только вместе, соединив усилия, пройдя по новому кругу можно спасти росток. Отогреть, помочь подняться, чтобы развернул согретые лепесточки в качестве знамени победы, окутанным нежным сиянием. Вдвоём, вместе вернуть душам светлые желания, а сердцам тёплые весенние искорки. И всё  возродится вновь!   



(Т.М.) Всё возродится,
Вновь побегут ручейки,
Светом играя.
Дом заискрится,
Всюду сверчки-огоньки
Бликами Рая.
Сердце накроет волна
Тёплой усладой,
Песней весенней она
Будет наградой.



(М.А.) Всё возродится! Светом любви, засияет, заискрится дом. Вернется тепло в сердца и души. Радость, услада единения, возвращённого счастья, спасённого родства, потекут ручейками, смывая остатки негатива. Души запоют весенние мелодии. Глаза заискрятся вновь. И, очищенные, счастливые, протянув друг другу руки, войдёте в светлый дом.


Плейкаст: