Любовь должна спасти мир

Владимир Белявский
Для счастья нам нужна любовь,
Она основа всех основ.
Её чарующая сила,
Как воздух, всюду в нашем мире.

Любовь соседствует с добром,
Одаривает нас теплом.
Но жаль не все к любви стремятся,
Не все считают люди – братья.

Такие, словно в темноте,
Живут в душевной пустоте.
Животные у них лишь страсти,
От них всегда одни напасти.

Нам нужен светлый чистый мир,
Чтоб дымом войн он не чадил.
К такому надо нам стремиться,
С врагами мира не мириться.

Жизнь человека коротка
И ценность жизни высока.
Любовь, захватывая души,
Я верю, сделает мир лучше.

Вильнюс, январь 2019 г.