Без любви мир пуст

Владимир Шавырин
Исчезло чувство как туман,
В морозной стуже января,
Как сладок был его дурман,
Придёт ещё любви заря!

Ах, где та женщина от бога -
В душе, которой есть любовь,
Не во дворцах её берлога,
И к страсти божьей тянет вновь.

Ах, где тот ангел, что желает -
Любви взаимной не к деньгам,
Что по любимому вздыхает
Да счастья хочет лишь мадам...

А в жизни тянутся к богатству,
Сейчас вокруг их большинство,
Все полетели к беса рабству,
Не учит жизни - Рождество!

Ведь бог желал любви вселенской -
Не страсти к злату, к рынку чувств,
Не в них находится блаженство,
А без любви мир точно пуст!