Не могу насмотреться на снег

Ева Фед
Не могу насмотреться на снег -
очень ярко.
Не смущай же меня, белый цвет,
слишком марко.
Не касаясь старалась идти
по сугробам -
Только как же тебя мне найти
без дороги.

Ты любил выбирать те пути,
что покруче.
Приходилось мне рядом идти,
где получше.
Ты писал мне из гибельных мест,
где трясина,
Как красив по утрам Эверест
твой любимый.

У подножия словно ледник -
ах, не верьте!
Путь отрезан! Где спрятан тайник
прямо к сердцу?
Между нами лавины и сплошь
камнепады -
Для тебя это, если не врешь,
как награда.

Ты всегда на краю у судьбы
стен отвесных.
С ними в связке, но, если шагнешь -
прямо в бездну.
Только их обнимаешь и ждешь
ласк ответных,
А в конвертах измятых мне шлешь
эдельвейсы.

Для тебя Эверест - лучше нет
в мире места.
Для меня - это мой личный крест,
если честно.
Не дойти до тебя, смотришь вверх -
нет границы,
Заморозил тебя Эверест -
не пробиться!

Не касаясь старалась идти
по сугробам,
Только как же тебя мне найти
без дороги,
Где искать мне другие пути
я не знаю,
Я в долине, а ты милый друг -
в Гималаях...