Афганистан

Харин Дмитрий
В Афганистан
Закинули нас, как котят,
Пусть небольшой, но очень стойкий наш отряд.
И будем мы не за страну здесь воевать,
А за любовь,  и за родных отца и мать.

Афганистан, ты встретил здесь нас, как врагов.
И на груди, уже течет от пули кровь,
Но я смогу и искалеченный войной,
Даже без ног я все равно вернусь домой.

Опять стрельба, над головою шум гранат,
Упал солдат, он был уже нам кровный брат,
И тут же мы, не в силах слёз своих сдержать,
Тугим свинцом, идём врагов всех начинять.

Всю эту боль, словами и не передать,
За что? За что? За что должны всех убивать?
И на моих, руках лежал совсем юнец,
Он не придет; он не придет домой, отец....

Афганистан, спокойно ты пожить не дал.
И пацанов, к гробам приставить приказал.
А те, кто жив, они сквозь слезы повторят.
Ну почему? Ну почему погиб не я?

Афганистан, ты много жизней погубил.
А матерей, отцов ты сколько огорчил?
Уже давно, минули эти времена,
Но пацаны, мы будем помнить вас всегда!