Издевательство над классикой

Михаил Молчанов 2
                Взгляд на стихи, написанные в психиатрической клинике
                1-го Московского государственного университета
                28 ноября 1925 года

Плакать над стихами я начну с начала:
Вот как самогонка клён тот раскачала!
Коль пришёл на службу – честно дело делай:
Нечего шататься под метелью белой!
Что же он за сторож – если пьяный в доску?
Уходить со службы нужно отморозку!
Вряд ли бы вы стали, если вы тверёзы,
Обнимать, как бабу, твёрдый ствол берёзы,
Ничего по пьянке не соображая:
Почему супруга не своя – чужая?
Вышел на дорогу, а утоп в сугробе –
Отморозил ногу! Почему не обе?
Мне вот не понятно, хоть понятно многим!
Может, инвалидом был он одноногим?
Но о нём не может быть нелестных мнений:
Всё в нём любо, ибо всё ж народный гений!
Что с того, что клён тот пьяные зеницы
Зорко разглядели в окнах психбольницы?