Садоводство

Алхей Луни
Я лишь одинокий пастух. Лишь прутик Великого Древа.
Никто, только ветер и пух. Мой путь не начат и не прерван.
Как канатоходец небес, я двигаюсь тихо, неслышно.
Как птица, летящая в лес, я в Сад устремляюсь, где вишни,
где яблони в белом цвету, и чайник Садовник поставил.
Лишь в дом его светлый войду - навеки там сердце оставлю.
Здесь кажется солнечной речь деревьев над синью зеркальной.
Здесь все он сумел уберечь. Лампада вечерняя в спальне
мерцает, лишь ночь проскользнет в обитель лесного чертога,
и Время в ладонях уснет старинного светлого бога.
Фонарик горит на корме,
и лодка причалила тихо.
Мой Светлый идет через смерть -
следы заросли земляникой.

Я лишь одинокий пастух, пасти облака - моя радость,
летящий за птицами дух в родной Сад за белой оградой..
Бежать по прозрачной воде, на крыше играть на свирели,
что ты - ты во мне, ты везде,
ты - тот, о ком птицы мне пели;
что смог разгадать лишь спустя
века птичьи хрупкие мысли.

И впредь до тебя долетят
мои голубиные письма..