Фортуна, как призрак

Сергей Суворинов
Гадала цыганка,
   Ведунья вещала,
Что будет всё гладко,
   Как жизнь обещала.

Но я не поверил,
   Фортуна, как призрак –
Сегодня доверил,
   А завтра – капризы.

Не всё будет гладко
   И честно не будет:
То мерзко, то гадко –
   Таков закон будней.

И всё-таки можем,
   Когда мысль созреет,
Быть твердокожими –
   Умом мы взрослеем.

Тогда все гаданья
   На гуще кофейной
Потушат желанья
   И прямолинейность.

Расчёт и прогнозы
   Движения к цели
Приглушат все грозы,
   Наполнят все мели.
01.2019г.
фото яндекс