Эхо молитвы

Виталий Семенюк
Голосовые связки давно перестали быть – голосовыми.
Что с них взять, если голосом и не пахнет,
когда хочется крикнуть или хотя бы ахнуть.
Мир становится глух и все в нём слывут немыми,
ибо так проще. Так не заметнее суть вещей,
о которых полезней молчать, нежель вслух прорицать, что зримо.
Мысли пагубны – если о судьбах Рима
на костях тех римлян, кои верили в слог мечей.
На базарах шумно, но это лиш фон для слуха –
суета поглощает время и выплюнуть обещает кости.
Для кого-то стала матерью повитуха,
что ни жданно, ни гадано  в мир заявилась в гости.
Так устроена жизнь, когда достают обманом,
хочешь дать аргумент , чтоб на теле оставить роспись
несогласия верить в мечту, что на ухе покорно носит
простодушный дурак, карамелью для умного Богом данный.
Эка невидаль ложь! Кто не врёт, тот не жарит рыбку,
не сидит на двух стульях сразу и всласть не стрижёт капусту.
Свято место без правды, увы, зачастую пусто,
перештопано латками гнили  да белой ниткой
по живому. О, племя, идущих в бездну!
Сколько можно твердить, что беруши в уши, платок на очи,
как спасательный круг, но его не хочет
примерять рядовой плебесцида , хоть в темя тресни!
Вот и кружимся стаей ворон на помойке мира,
своим статусом душеуродства на Венском балу милуясь.
Не дай, Господи, нам изваять из говна кумира!
Аллилуйя!
                8-9. 03.2018г.