Ленинград помним

Татьяна Женя Васюта
..Конечно трудно нам понять.. как эти Люди выживали..
Их тоже ведь рожала Мать.., мало сказать.., что голодали..
Они ни ели ничего!!.. но если только хлеба малость..
И кипяток, вместо "всего".., и мысли: "сколько жить осталось..?"

Им не хотелось умирать.., но Души медленно сжимались..
От мысли, что пуста кровать.., одни, без мамы оставались..
Взрослели дети, мысли впрок.., и шли с бидоном, кто на санках..
В заплатах, порванный сапог, и ребятня бредут в ушанках..

Все силы, что бы не упасть.., не уронив бидон с водою..
Бомбежки, крики..- "волчья пасть"., с ней обращались как с Святою..
Людей теряли., каждый час.., в надежде - кто нибудь спасется..
Сухарь делили про запас.., отец..!! когда с войны вернется..

Да!!.., не возможно все принять!!!..осколки - Душ, потери близких..
Детей!!!, седая в тридцать - мать!!! и лишь погибших - обелиски..
Ладони мокрые от слез.., не воскресить - след наших мыслей..
Помянем стоя!!.. у берез, Да!! миллионы чьих - то жизней..

27.01.2019г.