172. Прочитанная книжка

Марина Нестеренко 2
"Прочитанная книжка" может быть и настольной.
28.01.2019

Необходимая Поэзия, над которой следует глубоко задуматься -
"Не вернуть. Еммилии":
"Как нам понять, живым и сущим,
всех кто покинул белый свет,
всех кто не просит хлеб насущный,
на завтрак, ужин и обед?

И как нам можно их услышать,
их сердца пламенную речь,
когда они душою дышат,
слегка касаясь звёздных плеч?

Как с ними по одной дорожке
бежать, укрыться от дождя,
в обведшей, старенькой сторожке,
как можно? Но, увы, нельзя.

И не сдержать земные слёзы,
упавшие с печальных глаз,
застыли в вечности вопросы,
среди обрывков разных фраз.
С теплом, Павел".
04.08.2014
© Copyright: Павел Роживец, 2014
Свидетельство о публикации №114080401616