Узоры снежинок

Саша Семыкин
Узоры снежинок отнюдь не случайны,
На фабрике снега небес номер семь
Работник с крылатой судьбой за плечами
Запустит весёлый станок-карусель

И выточит милое личико каждой
Белёсой пушинке, безликой сперва,
И каждой «ну здравствуй» тихонечко скажет,
И станет серебряным льдом покрывать...

А утро ворвётся в наш двор снегопадом,
И нам детвора прибежит рассказать,
Как щёчки снежинок чуть-чуть конопаты
И брызгами солнца искрятся глаза.