Встреча

Ната Талисман
Так удивительно красив закат,
Он словно тихо закрывает дверцы
У дня прошедшего, что не вернуть назад,
Дня завершение подобно... смерти...

Начнётся словом, шагом - жизнь,
Как ручеёк лесной журчащий,
Паденья, взлеты - словно этажи,
Веселье, смех, но слезы стали чаще...

Воспоминаний тяжкий груз,
Обид, потерь, смешных ошибок,
Все поменять бы «минусы» на «плюс»,
Бесценный опыт - жизни книга...

Что сделал бы за час, за день
Ты до финальной, страшной точки?
Когда увидишь смерти тень,
Из тишины вдруг вышедшей полночной...

Не страшен облик, темнотой
Она вокруг себя объяла,
«Пора, - шепнёт, - я за тобой!»
И вдруг поймёшь: как жизни мало...

Вдруг вспомнишь близких ты, родных,
Всех тех, кто дорог и любим,
Оставить нужно будет их,
Но как? Что в час последний скажешь им?

«Ещё бы день, денёк последний,
Позволь мне жизнью насладиться!
Сказать «люблю», вдохнуть мгновенье,
На миг взглянуть в родные лица...»

Все звуки, что считал ты шумом,
Вдруг смогут здесь разъединиться,
Гул леса навевает думы,
И в песнях сообщают что-то птицы...

Ты солнышко теперь заметил
На небе синем и, прищурив глаз,
Подумал: «Как прекрасно жить на свете!
Что ж раньше я не видел, как сейчас?

Я столько смог бы, столько б ещё сделал,
Поверь мне только, дай мне только шанс...»
К мольбам прислушалась Смерть, потеплела
«Я отступлю на этот раз...»

И, уходя, пообещала
Вернуться скоро, но когда?
Когда не станет жизни мало...
Когда опустится рука.