На селе сегодня тихо

Галина Веселовская
На селе сегодня тихо
Не поют с утра скворцы.
Они носятся, так лихо
У них вывелись птенцы.
Воробьи сидят на ветке
Не спешат они в гнездо,
Подросли давно их детки
Им конечно повезло.
Дятел тоже делом занят
Полетел бедняга в лес.
На работу видно нанят
И в дупле большом исчез.
Только серая  кукушка
Мирно дремлет на суку,
Как ворчливая старушка
Крикнет раз во сне ку -ку.