Поэты любят...

Татьяна Кульматова
Поэты любят темноту
И тишину, и неизвестность,
И неизведанную местность,
Природу любят и мечту.

Поэты любят ветер с гор
И дождь, и снег, и гром небесный,
И любят откликаться песней,
Медовых не боятся пчёл.

У бездны любят постоять,
Под звёздным небом, над обрывом,
Пытаются весь мир объять -
Им это, в общем-то, по силам.

И говорят не в бровь, а в глаз,
Хотя и никого не судят.
Нечеловечески подчас,
Но в двух словах: поэты любят.

24.01.19