Налету

Валентина Патронова
Пылинка, лед, алхимия и воздух:
Творится первый снег из ничего.

Просыплются игольчатые звезды
Из тучи необъятной кучевой,

И есть у каждой главная минута
Парить и растворяться  налету,

Чтобы белее сделалось кому-то,
Кому от черноты невмоготу.