Тому, кто любил!

Маргарита Володина 2
( Моему любимому мужу - Володину Владимиру Дмитриевичу, 28.01.1939г.- 01.11.2007г.)

Тот, кто любил, меня поймёт -
Какое счастье быть любимым!
Когда ты знаешь как живёт
Твоя "вторая половина".

Проснёшься утром вместе с ним,
И, сонных глаз не открывая,
Всем сердцем чувствуешь: любим,
Тот, кто сопит так мирно, с края...

Немного рядом полежать,
Поставив локоть на подушку;
И бережно поцеловать,
Ту прядь волос, что рядом с ушком.

И постараться встать легко;
Одеться тихо, незаметно,
Чтоб в кухне кофе с молоком,
Овсянку в час подать заветный.

Успеть беззлобно поворчать,
Узнав,..."задержится сегодня"...
Всем сердцем верить, долго ждать
И встретить словом:"Ты голодный?".

И накормить, и приласкать,
И слушать долго, терпеливо,
И всей душой своей принять
Сердечных мук его приливы...

Спасибо, жизнь, за то, что я
Была своим любима мужем!
Любила, верила, ждала
И понимала - он мне нужен!

И я была ему нужна;
Он знал про все мои тревоги.
В чём не уверена была,
Совет давал мой "критик строгий".

Не допускал, предупреждал,
Он все мои "грехопаденья".
И просто нежно целовал,
Чаруя до самозабвенья.

Живу почти двенадцать лет,
По заведённому порядку,
Я без него, но верю в свет,
Что путь мой освещает гладко.

И много тягостных минут
Он делит, вновь, со мной, как прежде.
Ведь там меня успехи ждут,
Где светит мне звезда надежды.

Звезда любви на небесах!
Я знаю, что тобой хранима.
Скатилась светлая слеза -
Он мной любим был, я ... любима...