Серёжки

Ю.Алтайцев
Возвращалась женщина одна
Вечером,
Одна без провожатых
Женским одиночеством сильна,
Опытом конца восьмидесятых.

Вспоминала прежние дела,
В дом вошла и на диван присела,
В зеркале ещё любовь цвела,
Розоватым облачком висела.

Медленно поправила берет,
На лице разгладила морщины,
Вспомнила, что смотрят ей во след
Разные солидные мужчины.

Значит, не увяла красота,
Значит, не потеряна во веки.
Есть ещё в ней милая черта,
От которой таят человеки.

Все причины зная наперёд,
Со стола любви сметая крошки,
Положила бережно серёжки
В деревянный бабушкин комод.

За окном далёкий стук колёс,-
Поездов ночное расписанье,
Трепет недоверчивых берёз
И любви простое ожиданье.