Стонет, бьётся барыня под свист! Из Парижа лента в

Дмитрий Глазов
И застонет,и забьётся барыня под свист!Из Парижа лента вьётся, пьян телеграфист



Болью твоей… я мучаюсь…

Стихи  пишу ужасные
О жизни такой безжалостной,
О людях, вмерзающих в лёд,
О том, что упал самолёт!..
Ты ведь лежишь под капельницей!..
Чего же мне радоваться?..
Время ушло радости…
Горечь в любой сладости…
Вижу в стекло в пол ока,
Как вздрагивают твои ноги,
Стопы в тиски взяли
И прикалачивают… гвоздями,
В вену вкололи жгучее -
Болью твоей… я мучаюсь…




Пьян телеграфист,клеит строчки в телеграмму…

Конь устал…  Был рад, что барин
Постучал в окно…
Значит, в стойло он без брани
Принесёт зерно…
Знал конь, барыня в отъезде,
Да не к ней он лип,
Он в пристенок к бабе лезет,
От мороза сипл,
Не докличется.  Спросонок
Бабе не в домёк,
Извивается и стонет
Гиблый  мужинёк!..
Барин пнул того… И ножки
Жёнушки поймал!..
Пощекочет, потревожит!..
И уносит в зал!..
Деревенская царица!..
Утонул он в ней!..
.. Барыня в Париже злится!..
И зовёт гостей,
Чтобы коротать разлуку
И согреть постель…
У неё опять по слухам
Вист… и карусель
Обнищавшего народа
Барственных кровей…
Даст Шампанского и грога,
А прикажет:
- Грей!..
Не сравнит, как барин ноги
Вздёрнет на ремень!..
И застонет, и забьётся
Барыня под свист!..
… Из Парижа лента вьётся,
Пьян телеграфист,
Клеит строчки в телеграмму…
Мужняя жена
С барином ещё раз в бане
Пьёт Кагор… для сна…
Причащаются церковным…
Поп отпустит грех…
Баба справная и полная
К радости их всех!..
Перехватывает стопы
В раз телеграфист…
Баба стонет, баба охает!..
И сползает… вниз…




Пальцы букетиком грел он на стопах…

Сердце щемило…  Встреча последняя…
Дождь за окном сеял и сеял…
Чувствовал будто:  будет застрелен!..
Боль за невесту!..  Выпал…  из стремени!..
Ночью вернулся…  Стукнул в оконце!..
Будто ждала!.. В утреннем солнце
Он уходил!.. Возвращался!..  И трогал,
И, обнимая дрожащие ноги,
Пальцы букетиком грел он на стопах,
Чувствуя снова колючие токи…
Вечером стало известно о сечи…
Вышла с молебном, вынесла свечи…
Только сдувало хлипкое пламя…
Что так?.. Убит?..  Все огарки… оплавлены!..
Пала на землю… Ждала, чтобы вспыхнули!..
Был бы он ранен!.. Найти бы!.. И выходить!..