Молю я Бога

Владимир Шавырин
За правду чувств нальём бокалы
И выпьем мы за красоту,
И за души твоей сигналы,
За душ мы выпьем чистоту!

За вас я только что и выпил,
Глоточка три святой воды,
Молил я бога в неба выси -
С любовью только к ней войди!

Пойми мой бог, любви желаю -
Быть может даже не со мной,
Я ради чувств - стихи верстаю
Средь бела дня, в тиши ночной...

Да, судьбы все - твои причуды,
А за себя - тебя молил? -
Богатств вокруг чтоб были груды -
О, нет! - Грехи чтоб отпустил!

Я за других молил о счастье,
И за здоровье всех молил,
Молил тебя - ты дай им страсти
И всем грехи чтоб отпустил...

А мне прошу - дай с неба рифмы,
Тебе в них верою служить,
Чтоб жизнь была не труд Сизифов,
С любовью-правдой чтобы жить!