Выжатые

Максим Сергеевич Резниченко
Стрелки, куда вы спешите,
Свой продолжая круг?
Наверное вы хотите,
Чтоб я обессилел вдруг.

А мне бы остановиться
И стрелок замедлив ход,
Увидеть любимые лица,
Что вижу порой раз в год

И может быть даже реже,
Заботы съедают дни,
Мечты на ступеньку ниже,
Тускнеют мои огни.

Одни опускают руки,
Другие руками бьют.
Часы издавая звуки,
За вечностью вслед идут.

Я тут, головой седею,
Ещё не успев пожить.
Ношу я с собой идею,
Чтоб каждому одолжить...

Мы все хотим в жизни
Выжить,
Но долгим ли будет путь?
Жизнь всех нас стремится
Выжать,
Чтоб сделали, что-нибудь.

27.01.2019г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич