Энергия слова фиалки

Инна Машенко
Ледяными шипами терновник унизан.
Шаг утиный у озера слабый и шаткий.
Небосвод над водою пугающе низок.
Января несомненны вокруг отпечатки.

Темнота надоедлива. И бесконечны
Над домами дымы лишь оттенков жемчужных.
И куда бы ни шёл, ветер вылетит встречный,
Чаще просто шальной, даже если и южный.

Проплываем январь, будто в лодочке валкой.
Щепетильна до крайности каждая малость.
А от свитера запах лиловой фиалки,
Словно лето коснулось... Сосулька сломалась.

И в непризрачных звонах паденья огромней
И нечаянней радость весны скороспелой –
В сто раз больше, чем в первом коротеньком громе.
Птицы с ветром и ветками, с вечностью спелись.

Мимо глаза реклама о валенках валки
Необычной... Для зоркого солнце заблещет
И за тучей. Энергия слова «фиалки»
Летним светом наполнит живое и вещи.

26.01.2019