Немецкой журналистке

Иван Проскурин 2
Всю жизнь должны нести вы покаянье
За то, что предки ваши навлекли
На ленинградцев тяжкие страданья,
И на несчастье многих обрекли.
За смерти те в блокадном Ленинграде,
За детские печальные глаза,
За подлое фашистское исчадье
Принесшее России столько зла.
Об этом вы подумайте, Бигалке,
А не трудитесь русских поучать.
В блокаде гибли из-за вас и жалко –
Не всем дано ту истину понять.
Они ушли из жизни, как солдаты,
В тисках сражаясь смертного кольца...
В той Ленинградской затяжной блокаде,
Начало зрело вашего конца.
       28.01.2019г. Иван Проскурин