Я вас люблю

Таша Райская
Я вас люблю - слова героя
Романов книжных и кино.
По жизни ближе мне другое -
Дела, забота. Как вино

Они пьянят и согревают,               
И счастьем светятся глаза.
Надёжность чувства окрыляет,
А не пустые словеса.

Пусть молодым гормоны, страсти,      
Признанья разжигают кровь.
Но в шестьдесят у слов во власти...               
Простите, у меня нет слов.

И я люблю, и я любима,
Но против чувства напоказ,
Так приторных и часто лживых
Шаблонных и избитых фраз.

2019