По ночному Санкт-Петербургу

Родин Николай Владимирович
Развели в Петербурге мосты,
Без оков задышала Нева,
Далеко её вздохи слышны,
О гранит бьёт скупая волна.

Успокоился Невский проспект,
Суета замерла до утра,
В Петербурге зажглись фонари,
Освещая творение Петра.

Как красив ночью Санкт-Петербург,
Я стою на Дворцовой один,
И приходят ко мне рифмы вдруг,
Выход дав, ощущениям моим.

Видно бродит здесь Пушкина дух,
С ним от встречи запела душа,
Сам с собой говорю громко вслух,
Подмигнула мне с неба луна.

В ощущения далёких веков,
Погружаются мысли мои,
А Исаакия - дивный собор,
Веру в это мою укрепил.

Медный всадник стоит над рекой,
Охраняя владения свои,
Петербург - красоты неземной,
На болотах, костях и крови.

Прорубивший в Европу окно
И построив отечества флот,
Всенародный любимый герой,
От сынов своих подвигов ждёт.

Я иду на Московский вокзал,
Свежий ветер с залива подул,
Сколько чувств новых я испытал,
Я вернусь к тебе Санкт-Петербург!
30.07.18.