В бесконечное было

Татьяна Матвеевна
И,как будто бы не было лет,
Что ушли в бесконечное «было».
Всё похоже на призрачный свет.
Или двери закрыть забыла?

И с годами ушли те,кто был.
Постепенно,как будто б по плану.
То один уходил,то другой уходил.
И теперь я до них не достану.

Но друзей очень трудно терять.
Это как бы кусок от себя!
Это даже нутром не понять.
Не додумать в подушку скорбя.

В каждом холмике злая печаль.
Окроплённая солью слёз.
И безбрежная жёлтая даль.
Грациозных осенних берёз.

Нет в строю тех,кто был.
Их не будет уже никогда.
Пёс надрывно о чём-то завыл…
Надо жить здесь,сейчас и всегда!

Октябрь 2018г.