Осенние листья

Жильцова Нина
Это смертники-листья всё бьются о мокрые крыши,
это рыжая крутит свои хороводы метель,
это ветер листву поредевшую снова колышет.
Слышишь? Слышишь? Это осень нам стелет постель.
Мы как листья безропотно ляжем на ржавчину мёрзлых обочин 
в холод, сырость и тьму от тех высей, с которых привыкли смотреть.
И тепло наших душ, что внутри мы так бережно носим,
светом жарким прольётся в земли равнодушную твердь.

_____________________

24 января 2019 г.


Фото : oseniee.park.ru