Мои строки- мои журавли

Вера Салагаева
Разбегаюсь и не взлетаю... Тяжела ли, душа моя
или крылья я, часто латаю, или сильно магнитит Земля?
Ощущаю себя в облаках...Как же, грёзы реальны мои.
Я летаю во снах и стихах. Мои строки-мои журавли.
Как, порою, печально кричат, горизонт догоняя, а даль
всё уходит, уходит в закат, в голубой и холодный хрусталь.
Но, бегу. Крылья бьются в груди и лицо искажают ветра.
Разорвутся мои позвонки, на бегу, острой пикой пера.