Под звёздным куполом безмолвия вселенной

Осипова Светлая
Оранжевые астры фонарей
под звёздным куполом безмолвия вселенной,
искрится снег на завесях ветвей,
сияет лик Луны улыбкою блаженной.

В жабо сугробов перекрёстки улиц,
и в дивных шляпках туи и кусты, 
стволы деревьев обернулись в тюли
махрово-белоснежной чистоты.

Спит город... у порога понедельник:
заботы терпеливо утра ждут.
Крадётся рыжий кот по белому - бездельник,
а серый с чёрным в подворотне стерегут...