Канительно себя вымеривать

Вера Салагаева
Канительно себя вымеривать. Кто ты? Какие заслуги?
И гнуть внутри себя дуги, ветви себя - дерева.
Хочется в спячку зимой и обрасти пылью летом,
где-то внутри кювета и расцвести весной.
Листья ронять датами, злобой краснеть по-дурости
и, не дожив до мудрости, рухнуть плодом гранатовым.
Пялиться в око рассвета, из глубины ржавой прелости
и пожалеть о спелости, веко сомкнув вельветовое.