О том, что мучает меня...

Эдуард Скороходов
По мотивам произведений Б. Пастернака

Я расскажу тебе, родная,
О том, что мучает меня:
В моих стихах (Я это знаю!)
Довольно страсти и огня,

Но под рукою у Поэта
Слова, наивны и просты,
Вдруг загораются от света
Неизъяснимой красоты!

Их хочется читать до точки
И переписывать в тетрадь.
Они, как будто сами, в строчки
Встают – им только не мешать!

И в новый мир откроет двери
Поэт для страждущей души…
Я рядом с ним, как подмастерье!
Хоть вовсе больше не пиши…