Бессонница

Анна Мартынчик
Гаснет в небе седой хребет...
Фонари в тишине безлуния
Выдыхают свой кислый свет...
Как же все это предсказуемо...

Распыляется шепоток,
Что рассвет мудренее вечера...
Бьется пристальность в потолок...
Как наивно и опрометчиво!..

Нерешителен шаг впотьмах...
Непосильность сгибает плечики...
Настороженность.Ревность.Страх...
Как же это... по-человечески!

В темноте с головы до пят...
Сны - рассвету...а Богу - Богово...
Спят свои... и чужие спят...
Как же здорово...Как же здорово!