Твои тайны

Ковалевская Татьяна
Твои тайны я раскрыла.
Хватит прятаться в лесу.
Твоя ложь здесь породила
Лютый  страх, и на войну
Собираться стали дети,
Что воспитаны иглой.
Но попали в твои сети
И погибли под тоской.
Этот мир не так прекрасен,
Если ты живёшь мечтой,
Которой полностью подвластен.
Впопыхах бежишь домой,
Чтоб воплотить свои идеи,
Все быстро сделать и лететь,
Но мечты рождают цели,
Увы, не те, чтоб запросто сгореть.
И вот картина мира мне понятна,
Сшита нитками стальными.
Колючей проволокой, что оставляет пятна
Крови на робе и меж коленями больными.
Остановись, пока не поздно,
Иначе всех переведёшь.
Удивлять хочу я звёздным
Небом, что порождает благодатный дождь,
Детей своих и их детей.
Сберечь запал хочу.
Ради стоящих людей
Зажечь последнюю свечу...