Ты в темноте зажжёшь свечу

Архипова Елена Валентиновна
Ты погребальный жжёшь костёр,
Но закусив кусочком льда,
Познаешь – на язык остёр
Лишь тот, кого щадит беда.

Ты над водой рассеешь прах.
Раз возродить жизнь не дано,
Умрёт улыбка на губах,
И станет горечью вино.

Ты в темноте зажжёшь свечу,
Храня молчанье до утра.
…И станет снова по плечу
Всё, что оплакала вчера.