Мне жаль

Иванова Анна Петровна
Жаль, захлестнул всех чёрный экран,
а книги напрочь позабыли.
Влияет на нас словно шаман,
хотя читать всегда любили.

Стихи всех классиков не учим,
свою не развиваем память.
Экранная ложь вроде лучше,
в дебильность нас и погружает.

До жестов, мимики так и дойдем,
но вряд ли мы друг друга же поймём.