Не хватает нынче Пети нам... Сатирические

Александр Иванов 79
Я привыкший с детства к этике
И другого не терплю -
Ведь эстетика в конкретике -
Жизнь не только по рублю...

Вот Петро, бывало утречком
Отойдя от сонных нег,
Похмеляется, (не супчиком)
И даёт мозгам разбег...

Все указы без задоринок,
Без излишества в словах...
Так и этак не оспоришь их -
В государстве много плах...

Если праздник, пей пожалуйста
И не думай отступать...
Никакой не будет жалости.
Нынче это не понять...

Ведь у нас за что не взЯлись бы -
В смысле те, кто на верху,
Почитаешь и окажешься
Словно правда во греху...

Не понятно ни словечечка -
Толи этак, толи так...
С изворотом словно речечка,
Но, видно, что писал дурак...

Не хватает нынче Пети нам
И Иван давно почил...
Я за них бы ни маленечко
На досуге размочил...

        28.02.2018.