Воробей и курица

Борис Кравченко
Раз, курице щебечет воробей,-
с крылами ты, но ты летаешь редко?
та отвечала, - посмотри скорей -
кормушка здесь моя, моя наседка

Живи со мной, на этом вот дворе.
зачем летать, когда нам корм бросают?
в курятнике, по яростной поре,
тебя жара и стужа не поймают

- Нет, курица, с тобой не буду я!
пусть в клетке корм, но в клетке жить-не годен.
когда летаю я, тогда свободен
и небо все мое, и вся - земля

Но ты, поэт, ты даже в этой клетке,
в своих летаешь мыслях и стихах.
что корм тебе и что людские метки?
ты, с звездами глаголишь в Небесах