Придет весна, растает лед

Армануш Маркарян
Придет весна, растает лед,
Подсохнут снежные дорожки,
На Небе солнца луч взойдет -
Согреет мерзлые ладошки.

Все уповают на весну,
Как будто в ней одной лишь дело,
Не видя в сердце синеву,
И соловьев не слыша трели.

Любви любой сезон подстать,
Зима ли с холодом январским,
Жара ли будет доставать,
Иль дождь колючий с ветром майским.

В душе пусть теплится весна
С своей красой неповторимой,
Любовь пусть не дает вам сна
И в день, что был невыносимый.

Надежды теплится свеча
И вера укрепляет душу,
Осуществится, что мечта,
Когда родник напоит сушу.

Когда придет весны пора,
Хоть за окном метель завьюжет,
Ее согреет теплота,
И в сердце вальс снега закружат.

Случится пусть это в январь,
Когда рождественские свечки,
Или в июль, когда звонарь
Разбудит сонные сердечки.

Большой любви блаженный свет
И в Небе облака-овечки
Наполнят радостью ваш век,
Горят пусть в непогоду свечки.