Наступившее завтра

Дмитрий Гамидов
Вера в успех разлетелась стеклянною крошкой,
Светлая даль горизонтом легла позади.
Там детский смех, здесь одни разговоры о прошлом.
Скоро февраль, снег и вьюга нас ждёт впереди.

Это не грусть, это холод пришедшего завтра,
Тусклый закат прежде ярко горящей звезды,
Я так страшусь принимать эту горькую правду,
Сделать хоть шаг от могилы ушедшей мечты.

Свет наших дней пресекло наступление ночи.
Время уснуть, и увидеть хотя бы во сне,
Тёплых лучей по прозрачной воде бледный росчерк,
Прежний уют и покой в каждом прожитом дне.